Посмотрите наши последние новости:

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОЖЕГАХ И КАК ИХ ЛЕЧИТЬ В ПОСЛЕДСТВИИ



  1. пантенол спрей дочка тоже обожгла руку об утюг нам помог

  2. Мы однажды обожглись чаем, вызвала скорою (уж очень страшно мне было), говорят, сразу надо под холодную воду опустить место. Потом прописали на выбор разные мази-пантенол мы купили-помогло.

  3. Мне всегда помогало Облепиховое масло. Делаешь компресс на место ожога и все проходит. Правда это надо делать сразу.

  4. недавно смотрела передачу, говорили что под холодную водуне надо! лучше под теплую, а взрослым вообще под горячую! Спасатель хорошо помогает (есть и детский и взрослый)

  5. Хорошо помогает пантенол и левомеколь, если сразу. Если после них все-таки есть волдырь, то продолжаем мазать, только место ожога бинтуем. Когда волдырь лопается, добавляем к мази стрептоцид. Через недельку заживает. А если ничего не помогает, то ко врачу.
  6. первая реакция при ожоге — СРАЗУ (и это очень важно, не раздевая, не разувая) — под воду, не ледяную, и не кипяток, а -какая есть (оптимально — чуть ниже комнтаной температуры). У меня детку в свое время подлечил Пантенол. ему 8 месяцев было, когда папа решил меня отпустить отдохнуть днем (полежать типа, я ночью заказ делала, спать хотела…), деть опрокинул на себя горячцю кашу….

  7. Мази, крем это хорошо, но когда только получишь ожег и не знаешь за что хвататься,очень хорошо помогает натертый на терку картофель. Быстро моем под краном и прямо с кожурой натереть,обложить поражённое место. Потом несколько раз менять. Использованный картофель убрать,обложить новым.Хорошо и быстро снимает жар. Не одному человеку так помогла.Дочь в семимесячном возрасте опрокинула горячий кофе,даже следов не осталось.

  8. а еще можно топлённым гусинным жиром мазать ожог-бысирее заживает и когда заживет тоже иногда смазывать,чтобы следов не осталось.на себе лично прверено и не один раз.

  9. У меня свекр — врач-МЧСник. Когда у нас был ожог в первый момент надо срочно холодную воду — остудить место ожога и ге дать ему стать глубоким!!! Можно еще свежий тертый картофель прикладывать к ожогу. Их лекарств — пена пантеноловая. Если вас положили в больницу — не спешите соглашаться на пересадку. После пересадки рубцы разрастаются сильнее и нередко через пару лет делается повторная операция по удалению лишней ткани.

    Это мы выяснили пока лежали в больнице с ожогом «3а», от пересадки отказалась!!!

  10. После выписки нам назначилимазь «Контрактубекс», котораяу нас вызвала аллергию. Вместо нее мне добрые люди подсказали рецепт «бабушкиной мази»:0,25 л живого подсолнечного масла(покупала на рынке на розлив Краснодарское)и воск пчелиный, кусочек размером со спичечный коробок, поместить в одну кастрюльку и на водяной бане растопить. Потом перелить в баночку и оставить остывать при комнатной температуре. Получается мазь по консистенции как вазелин. Говорят, что помогает при многих кожных проблемах. Хранить в холодильнике.

  11. В травнике свекровь нашла рецепт чудо компресса. В него входят 7 трав: зверобой, календула, крапива, подорожник, ромашка, спорыш, сушеница топяная. Берем каждую траву по одной столовой ложке и смешиваем, потом берем 2 столовых ложки смеси и заливаем 250 мл кипятка, закутываем банку (лучше заваривать в термосе). Оставляем стоять 1-1,5 часа, потом сливаем и доводим объем до 250 мл(не обязательно). Ожог был на ноге, поэтому я сама сшила чулочек, чтобы он держал компресс. Кусочек марли или кусочек старой простыни мочим в теплом настое, прикладываем к рубцу, потом целофан и фиксируем. Делать компресс надо 2-3 раза в день по 1 часу. Это удобно если вы сидите дома с ребенком. Мы пошли в садик и стали делать компресс на ночь на 2-3 часа. Через неделю стал виден результат:

  12. Через неделю стал виден результат: до компресса кожа на щиколотке начала грубеть утолщаться и грозила ограничить подвижность сустава (это объяснил нам заведующий ожоговым, (не лечащий!) после второго курса физио). Через неделю применения компресса кожа стала мягче, через месац -намного лучше. Через год после ожога (все таки у меня девочка) мы пошли к косметологу. Врач сказала, что наш рубец намного лучше, чем можно было ожидать и сказала что при степени ожога 3б, такого результата увидеть не ожидала. Спросилафамилию лечащего и объяснила, что хоть он лучший хирург по пересадке, но пишет дисертацию и набирает материал по пересадке кожи. Оперирует там, где надо и не надо. У нас операция не нужна была. Врач попросила оставить рецепт компресса и сказала, что со временем следы рассосутся.

  13. Про первую помощь наверное не подскажу,залезли мы лет так в 5 в розетку-вызвала скорую,нас увезли-мучили нас там месяц-готовили к пересадке кожи, т.к. не заживало…подошёл как то молоденький врач,пожелел нас-мучения мальчишки(перевязки,обработки(hu)) и посоветовал мазь ИРУКСОЛ…девочки это чудо,заживало прям на глазах,обошлись без операции…

  14. В 1 годик моя дочка опрокинула на себя толко что вскипевший чайник, он вылелся ей на спину, я моментально сняла летнее платье и обмазала сливочным маслом из холодильника, вот только подгузник сняла не сразу и на следующий день спина абсолютно обычная, но под подгузником небольшой ожёг, который зажил не сразу, но т.к. он был маленький — полоска на 2 см, то я и не парилась.

    Мне вообще с ожогами не везёт, но я нашла свой способ моментальной помощи. Однажды кипятила воду для ванны и когда несла кастрюлю, руку  облила кипятком, помазала холодным сливочным маслом и засунула руку в морозилку, но не докасаясь ни до чего, через пол часа было лёгкое покраснение, а через час и его нет, даже пошла купаться, как ни в чём не бывало.

    Для себя я решила,  водой нельзя обливать, из-за резкой разницы температур (кожи и воды), появляются водянистые волдери. Нельзя мазать подсолнечным маслом, т.к. оно комнатной температуры и не охлаждает, а наоборот, не даёт коже оттдать свою температуру!!!

  15. С малых лет моя бабушка все наши ожоги лечила гусиным салом. Если его нанести на только-что полученный ожог, даже покраснения не останется, и старые ожоги быстро затягиваются. Также хорошо помогает барсучий жир. Все это можно купить на рынке, но лучше через знакомых, что-бы вам не подсунули фигню.

  16. У меня тоже было такое несчастье…видимо от этого никто не застрахован,а виновата кто??? МАмаша! Моя доча опрокинула на себя кастрюлю,в которой был свекольный отвар,у меня был шок! Я просто незнала что делать,сняла одежду,вместе с которой снялся верхний слой кожи(доче было 1г.9мес.),зрелище не для слабонервных! В больницу нас не положили,мы лечились дома.Прополисом смазывали,Пантенолом-аэрозоль такой,ну и контрактубекс назначали.Сейчас ей 11-ть,но остались рубцы на плече и на лопатке,может подскажет кто.чем ещё застарелые рубцы лечить? а врачи говорили,что к 16 годам ничего не останеться…Е щё сразу ожог можно содой присыпать,мне потом сказали и гусинный жир из холодильника.Но специально же такие вещи в холодильнике не держишь,пока с тобой этого не случиться! Не дай Бог никому!

  17. С ожогам столкнулась самолично, где-то в год прикоснулась ладошками к горячей  духовке, так на ней кожа и осталась(hu) После жудких перевязок в травме, мама стала сама мне мазать ручки пантенолом-пена! Очень хорошая вещь!!!

  18. Не всегда в аптечке найдешь что-нибудь от ожега. Знаю один дедовский метод, проверено не одним поколением, правда в основном от ожегов горячей жижкостью или кашей, короче быстро помыть простой сырой картофель, не чистить, натереть как на драники и прикладывать на обежженное место. Налаживать не жалея, полежит и кашица нагреется, снимаем и опять холоднинькую, если вовремя сделать, даже пятнышко не остается

  19. Ни в коем случае не обрабатывайте ожог маслом, кремом или мазью — боль из-за этого только усилится, а ранка станет глубже. Обожженное место можно опустить в соль или приложить тертый сырой картофель. А еще в гос аптеках изготавливают специальную мазь от ожогов на основе куринного желтка. Очень хорошо помогает. Ожог (а я обожглась кипящим растительным маслом, температура примерно 160 градусов) прошел за неделю и даже рубцов не осталось. Стоит не дорого.

  20. Спрей ПАНТЕНОЛ. Специально для таких случаев, и прикасаться к ране не надо, брызнул — и все.

  21. мое средство — взбитое сырое яйцо. очень хорошо помогает, и боль снимает. нужно только сразу помазать.

  22. Застарелые рубцы практически ничем не вывести, если рубец еще красный , то поможет контрактубекс.

  23. Когда мой сынишка вылил горячий чай на ручку, то мы сразу опустили руку в холодную воду, это помогает снять сильный жар и если ожег сильный сразу образуются пузыри и понятно как действовать дальше. Затем взбитым яйцом. А так самая лучшая штука это пантенол спрей.

  24. Моя дочурка в 11 месяцев обожгла об батарею две ладони!!! Это был кошмар!!! Сразу опустили ручки в холодную воду — это не даёт ожогу пройти глубже ( это же подтвердил хирург ) когда повздувались огромные пузыри, то сразу же в чём были  прыгнули в машину и поехали в больницу! Там пузыли вскрыли, обработали ожоги. поставили диагноз : Термический ожог 2 степени. Две недели перебинтовывали ручки со спреем АЛАЗОЛЬ (с облепиховым маслом) и всё прошло. Сейчас нет и ни следа.

  25. И С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И С ПАНТЕНОЛОС ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, НО ЕСТЬ СРЕДСТВО НАШИХ БАБУШЕК!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ЛЕЖАЛА С СЫНОМ В БОЛЬНИЦЕ, НАВЕРНОЕ И СЛЕДОВ ОЖОГА НЕ ОСТАЛОСЬ БЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ОТЖАТЬ СОК. ЭТОТ СОК СМЕШАТЬ 50/50 С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ (ЛУЧШЕ ХОРОШИМ, АРОМАТНЫМ, У МЕНЯ ДЕРЕВЕНСКОЕ), ЕСЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ОЖОГ, ТО ДОБАВИТЬ ПАРУ ТАБЛЕТОК СТРЕПТОЦИДА (РАСТЕРЕТЬ). ВСЕ ЭТО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА СЛАБЫЙ ОГОНЬ, КОГДА ПРОКИПЯТИТСЯ, НА ДНЕ ОСТАНЕТСЯ НАГАР, ЖИДКОСТЬ СЛИТЬ В БАНОЧКУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО СТЕРИЛЬНУЮ, И КАК МОЖНО ЧАЩЕ ЭТОЙ СМЕСЬЮ МАЗАТЬ БОЛЬНОЕ МЕСТО.

    КОГДА ВЫШЛА ИЗ БОЛЬНИЦЫ, И ПЕРЕСТАЛА БИНТОВАТЬ, ОТ ИХ ЛЕЧЕНИЯ У СЫНА БОЛЬШОЙ РУБЕЦ ОСТАЛСЯ, А ТАМ ГДЕ МАЗАЛА БАБУШКИНЫМ СРЕДСТВОМ, ДАЖЕ СЛЕДОВ НЕ ОСТАЛОСЬ.

    ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ МАМОЧКАМ, ЕСЛИ ВСЕЖЕ УЖЕ ЕСТЬ РУБЕЦ, ТО ЧАЩЕ (ХОТЯБЫ ПАРУ РАЗ В НЕДЕЛЮ) МАЖТЕ ЕГО ДЕТСКИМ КРЕМОМ, ЭТО ПОМОЖЕТ КОЖИЦЕ БЫТЬ ЭЛАСТИЧНОЙ И НЕ БУДЕТ ПОМЕХ ПРИ РОСТЕ 

  26. Дочка опракинула на себя только что сваренный суп, первым делом опуслили с холодную воду ручку, потом Пантенол спрей-вещь мега отличная, а врач потом назначил Солкосерил мазь- помогло очень, хоть и валдыри были ужасные.( а если ожог мокнет, то применяют Солкосерил гель).

  27. Я сама медик, никаким народным средствам неверю.Охлодить поврежденное место, (холодная вода,лед и т.д.) и  пантенол, олозоль самый верный способ.И самим никогда нельза вскрывать пузыри, можно занести инфекцию.


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.