Посмотрите наши последние новости:

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОЖЕГАХ И КАК ИХ ЛЕЧИТЬ В ПОСЛЕДСТВИИ



  1. пантенол спрей дочка тоже обожгла руку об утюг нам помог

  2. Мы однажды обожглись чаем, вызвала скорою (уж очень страшно мне было), говорят, сразу надо под холодную воду опустить место. Потом прописали на выбор разные мази-пантенол мы купили-помогло.

  3. Мне всегда помогало Облепиховое масло. Делаешь компресс на место ожога и все проходит. Правда это надо делать сразу.

  4. недавно смотрела передачу, говорили что под холодную водуне надо! лучше под теплую, а взрослым вообще под горячую! Спасатель хорошо помогает (есть и детский и взрослый)

  5. Хорошо помогает пантенол и левомеколь, если сразу. Если после них все-таки есть волдырь, то продолжаем мазать, только место ожога бинтуем. Когда волдырь лопается, добавляем к мази стрептоцид. Через недельку заживает. А если ничего не помогает, то ко врачу.
  6. первая реакция при ожоге — СРАЗУ (и это очень важно, не раздевая, не разувая) — под воду, не ледяную, и не кипяток, а -какая есть (оптимально — чуть ниже комнтаной температуры). У меня детку в свое время подлечил Пантенол. ему 8 месяцев было, когда папа решил меня отпустить отдохнуть днем (полежать типа, я ночью заказ делала, спать хотела…), деть опрокинул на себя горячцю кашу….

  7. Мази, крем это хорошо, но когда только получишь ожег и не знаешь за что хвататься,очень хорошо помогает натертый на терку картофель. Быстро моем под краном и прямо с кожурой натереть,обложить поражённое место. Потом несколько раз менять. Использованный картофель убрать,обложить новым.Хорошо и быстро снимает жар. Не одному человеку так помогла.Дочь в семимесячном возрасте опрокинула горячий кофе,даже следов не осталось.

  8. а еще можно топлённым гусинным жиром мазать ожог-бысирее заживает и когда заживет тоже иногда смазывать,чтобы следов не осталось.на себе лично прверено и не один раз.

  9. У меня свекр — врач-МЧСник. Когда у нас был ожог в первый момент надо срочно холодную воду — остудить место ожога и ге дать ему стать глубоким!!! Можно еще свежий тертый картофель прикладывать к ожогу. Их лекарств — пена пантеноловая. Если вас полож